治蜀兴川重在历行法制
时间:2016-08-17 作者:省政府法制办

 

    当前全面推进依法治国进入新阶段,法治国家、法治政府、法治社会正在渐进式推进,成效初显。但是当今治国理政现代化过程中,红头文件仍然较多,低质量的规范性文件还是不少,怎么办?我们认为:抓实规范性文件公开,管住红头文件任性。

一、落实情况和成效

一是督促指导各制定单位依法及时公开规章、规范性文件。《四川省行政规范性文件制定和备案规定》(省政府令第188-1号)第十七条规定:“规范性文件应当按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定向社会发布。”未经公开的,不得作为行政管理的依据。近年来,我们在制发的关于加强规章、规范性文件备案审查工作的各类通知以及历年规章、规范性文件备案情况通报中,都明确要求各制定单位依法及时在报刊或其门户网站上公开规章、规范性文件。

二是严格落实“三统一”要求。2010年,我省完成了对2005年起实施的《四川省行政规范性文件制定和备案规定》的立法修订工作,增加了“三统一”(统一登记、统一编号、统一公布),明确要求:“县级以上地方人民政府法制机构收到工作部门和法律、法规授权组织备案的规范性文件后,应当及时登记,加注备案登记号,并将规范性文件文本、制定机关和备案登记号一并在政府法制信息网站和政府门户网站上公布,接受监督。”据此,我们坚持每半年将报送省政府备案的规章、规范性文件目录及相关资料统一公布在政府法制信息网等门户网站上,并督促指导县级以上地方人民政府法制机构严格落实“三统一”要求。

二、存在的主要问题

规章和规范性文件内容必须向社会公布,而一般的公布方式是由制定单位在报纸上刊登全文或者在其门户网站上公布,由于制定单位众多,信息分散而难以有效整合,社会公众查询十分不便。此外,受技术条件限制,我们在落实“三统一”中的“统一公布”要求时,还不能做到及时公布,公布的时限还具有滞后性。

三、改进措施

进一步加强备案审查工作信息化建设,加快备案审查信息化,通过运用备案审查信息管理软件,把经审查合格的规章、规范性文件电子文档自动、及时推送并统一公布在政府法制信息网等门户网站上,方便社会公众及时、直接、全面查询监督,有效提高行政机关政务公开水平。