治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-03-10 作者:省政府法制办

2015年5月1日《行政诉讼法》(修正案)实施以来,广元市行政诉讼案件数量迅速增长。2015年度行政诉讼一审案件200多件、较2014年增长近5倍,2016年度行政诉讼一审案件仍逾200件,保持数量不减少的态势。在面临行政应诉案件数量多、业务性强,以及应诉人员少、案件处理难度大、房屋征收补偿类案件败诉率较高、林权行政类案件执行难等困难和问题的情况下,全市各级政府及行政应诉机关采取多种措施积极应诉,实现了与人民法院行政审判工作的良性互动,既促进了行政机关依法行政,又切实化解了行政争议。

一是建立工作规程,创新会见制度。根据国务院办公厅《关于加强和改进行政应诉工作的意见》、最高人民法院《关于行政诉讼应诉若干问题的通知》等规定,出台了《广元市行政应诉工作规程》,对行政应诉的程序、行政机关负责人必须亲自出庭的案件类型、出庭礼仪及生效判决、裁定、调解书的履行等作出明确的规定,有效配合了人民法院对案件的审理及执行等工作。同时创新行政应诉会见制度,在开庭前后另行安排与原告方或第三人(行政相对人)见面,充分交谈沟通有关问题,“告官”完全可以“见官”, 积极促进了案结事了。

二是落实司法建议,真诚接受监督。对四川省高级人民法院的《司法建议》,以及广元市中级人民法院的《我市行政诉讼领域存在的主要问题及对策建议》、《关于规范管理政府机关法律顾问的司法建议》中,提到的行政复议程序、行政应诉出庭、律师代理、政府法律顾问等方面的具体问题,市政府组织县区政府和相关部门认真研究并及时整改,办理情况均以《关于落实司法建议的函》予以书面回复,还出台了《完善市委市政府法律顾问制度工作方案》,在法制系统建立公职律师队伍并鼓励和支持公职律师出庭应诉,真诚响应了司法建议。

三是强化信息互通,推进依法行政。政府行政工作中涉法涉诉情况和问题及时向市县区人民法院通报,人民法院就重大行政审判工作部署、新颁布的重要司法解释、重大敏感行政诉讼案件等相关情况,向有关政府机关及时告知,行政与司法工作信息准确、及时的交流共享。市中级人民法院对当年行政审判工作基本情况、全市行政执法现状的分析总结,以《广元市行政案件司法审查报告》的形式报送市政府,并提出建议。同时,市政府每年度召开的行政应诉工作座谈会,均要邀请人民法院参加,除通报年度行政应诉案件统计分析情况外,还要当面听取人民法院有关行政复议、应诉工作的意见和建议,大力推进了依法行政。

 

(广元市人民政府法制办公室供稿