治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-04-05 作者:省政府法制办

为提高各级领导干部依法行政能力,3月29日,广元市政府在会议厅举办行政诉讼与依法行政培训会。会议由四川省高级人民法院环境资源庭副庭长、高级法官季书勤同志主讲,市委常委、常务副市长刘少敏主持。

季书勤同志从依法行政的基本要求、行政诉讼法及行政诉讼证据审查等多个方面,结合行政诉讼审判和典型案例,多维度、多视角进行了深刻阐述。为促进行政机关提升依法行政的意识和水平,推动法治政府建设,实现法治政府建设目标起到了很好的推动作用。

最后,刘少敏就学习领会培训会精神提出要求:一是切实增强法治观念,自觉做到尊法、学法、守法、用法。二是切实依法行政,从源头上预防和化解行政争议。三是切实加强和改进行政应诉工作,从行动上支持人民法院依法开展行政审判。

市政府相关领导,各县区政府常务副县区长、法制办主任,市级各部门和广元经济技术开发区、市天然气综合利用工业园区管委会主要负责人、法制机构负责人,利州区区级各部门及办事处书记、主任,市委市政府法律专家库人员参加培训会。

图片1

广元市法制办供稿