治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-07-17 作者:省政府法制办

赴眉山成都开展政府法制工作调研

的调研小结

四川省人民政府法制办公室  文军、程敏

2017年5月)

 

为准确了解各地工作开展情况,围绕省委省政府中心工作有针对性地推进政府法制工作,2017年5月24日至25日,省法制办副巡视员李向兵率研究处有关同志,以及德阳市法制办、资阳市法制办、眉山市法制办负责同志组成调研组,在眉山市、成都市开展了市县政府法制工作情况调研。先后召开了3个座谈会,眉山市、成都市及有关区县法制办负责同志就围绕中心工作推进“放管服”改革、加强地方立法、合法性审查、化解矛盾纠纷等方面的工作进行了情况交流。德阳市、资阳市法制办的负责同志作了评点,大家就共同关心的问题进行了交流研讨。现将有关情况小结如下

一、两市政府法制工作基本情况

机构编制情况眉山市法制办为政府办的挂牌机构,有行政编制12名;2016年设立了眉山仲裁委办公室,为其下属公益二类事业单位,有事业编6名。东坡区法制办现有工作人员8人,其中占政府办编制6名,借调2名。成都市法制办为独立机构,专职人员28人。崇州市法制办行政编制8名,大邑县行政编制7名,温江区行政编制5名、下属的法律顾问中心有事业编制5名。

工作特色和亮点:围绕服务中心大局推进政府法制工作,各地工作各有特色。

一是完善规范性文件合法性审查机制。成都市探索构建了合法性审查标准化体系。制定了《行政规范性文件事前合法性审查标准化作业表》,将标准化审查引入规范性文件的事前合法性审查工作之中,通过使用格式化的审查文书,进一步完善了合法性审查工作流程,提高了审查质量。

二是突出重点有效引智。眉山市针对重大政府性合同、协议等重大决策事项,在市法制办审查的同时,均交由市政府法律顾问进行审查,并由法律顾问出具法律意见书,充分发挥法律顾问智囊团作用。市法制办同时出具合法性审查意见,确保将政府法律风险降到最低。

三是推进放管服改革取得新进展。成都市清理规范村社证明,凡是没有法律法规依据的一律取消,清理后保留村社证明15项,并统一规范了文书格式,央视近期进行了专题采访。

四是探索乡镇综合执法,促进执法重心下移。眉山市东坡区在各乡镇挂综合执法大队牌子,以眉山市东坡区城市管理执法局东坡分局兼职工作人员身份开展工作;在各乡镇设立乡镇安全环保食品药品监督管理所,通过和区安监局、环保局、食品药品监管局签订行政委托书,扩大乡镇在安全、环保、食品药品监管等方面行政执法权限。

五是复议案件实行巡回听证实地办案。2017年起,针对市政府的行政复议案件,眉山市创新实行巡回听证、就地办案。对涉及区县政府或申请人所在地在区县的案件,按照便民原则到该所在区县进行听证。今年6件已结案中有2件进行了巡回听证。眉山市东坡区实行行政复议案件开庭审理。

二、主要问题和困难

大家认为,经过不懈努力,市县政府法制工作得到有效推进,法治政府建设取得了新进展,为当地经济社会发展提供了法治保障。但工作中也存在一些问题和困难:一是基层政府法制机构人手少,任务重,与承担的职责任务不相适应。二是合法性审查范围不明确。基层同志反映合法性审查范围过宽,有的县(区)将专项会议纪要、请示、报告等也纳入了合法性审查范围,让法制办承担了不该承担的风险。三是综合执法改革遇到困难。崇州市反映该市探索将8个部门实行综合执法改革,但未获省上批复,目前只能采用联合执法方式,执法效率低,队伍也不稳定;综合执法部门与原审批部门之间、上级部门之间工作衔接也不顺。四是法治政府建设考核方面,一些指标需要调整。政府法制机构做了大量工作,但由于缺少表彰奖励加分项,考核时很吃亏;行政应诉败诉,牵涉原因复杂,考核时一概扣分不尽合理。五是市(州)政府立法队伍建设需要加强。立法法修订后,经省人大批准,我省21个市(州)有了地方立法权。一些市(州)虽然在法制办设置了法规科,但没有专门工作人员;对此项新开展的工作,立法人员培训需要加强。

此外,有的市反映当前管理中存在一些亟待解决的问题:如无人机管理,目前有的地方已多次出现无人机飞行干扰机场航班起降的情况,对飞机飞行及乘客安全构成威胁,需要尽快研究管理措施,建议通过立法从源头上加强管理。

三、有关建议

市县的同志提出了几个方面的建议:一是加强县(市、区)政府法制机构建设,增加编制,使人员与职责任务相适应。二是建议明确合法性审查范围和责任,降低审查风险。三是加强对基层综合执法改革的调研指导,最好通过立法赋予乡镇执法主体资格。对基层综合执法改革中遇到的有关问题,加强指导和协调。四是建议完善法治政府建设考核标准。一方面,扣分项目要区分责任;另一方面,省上结合实际增设一些加分项,推进法治政府建设。五是建议加强政府法制机构的沟通交流,组织开展多种形式的专项业务培训,促进法制机构队伍能力提升。六是建议省上立法规范无人机管理,保障机场航班正常起降和乘客安全。