治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-08-21 作者:省政府法制办

8月10日至11日,根据广元市法治政府建设工作安排,全市法制系统业务培训会在市司法局视频会议室召开。各县(区)法制办主任、市级各部门法制机构负责人及部分执法单位工作人员共计80余人参加了培训。市政府副秘书长陈永剑出席培训会议并作了开班致辞。

陈永剑强调,一是要认清形势,明确任务,增强加快法治政府建设的责任感和紧迫感;二是要把握重点,创新举措,加快推进我市法治政府建设;三是要勤奋务实,学以致用,真正把将学习成果转化为工作动力。

培训采取课堂讲授、现场互动、座谈交流等方式进行。市法制办副主任马玉东、副调研员杨雄、行政复议应诉科科长赵凯道分别结合自身工作实际,对法治政府建设操作实务进行了辅导。市法制办主任杜培明对我市目前法治政府建设过程中存在的问题和不足进行了剖析,对下一步工作如何推进提出了要求,并组织大家学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。

参训学员普遍反映,此次次培训很有必要,解答了很多工作中遇到的实际问题,对提升自身业务素质很大帮助