治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-09-29 作者:省政府法制办

2017927日下午,泸州市在市政府法制办会议室召开全市法制工作会议,来自四县三区法制办负责人和市法制办各科室负责人参加会议。会议由市政府法制办副主任范永友主持,法制办主任李振蛟出席并讲话。

在听取区县法制办负责人就今年以来区县法制工作开展情况汇报后,市政府法制办机关各科室负责人和区县法制办负责人就进一步做好法治政府建设、依法行政、行政机关负责人出庭应诉、行政执法三项制度试点工作进行充分讨论,范永友副主任作了总结发言。最后,李振蛟主任作重要讲话,李主任指出: 全市政府法制系统干部要充分认清法制工作面临的形势与任务,准确把握法制工作定位与方向,要紧跟改革动向,抓住关键环节,明确重点任务,重视宗旨,努力在法治轨道上谋划改革、推进改革,准确把握新要求、新规律,找准方向,强化纪律,上下齐心,衔接一致,服务中心,服务大局。全力做好行政执法三项制度试点和法治政府建设。要严格按照国务院的部署,围绕三项制度的推进实施,提高本地行政执法规范化水平,积极探索多种模式,打造工作亮点,将试点成果体现在制度建设、工作机制、工作规则、典型事例等方面,并总结提炼成可推广和可复制的经验,确保顺利通过国务院检查验收。(泸州市政府法制办   供稿)