治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-09-29 作者:省政府法制办

   7月中旬,市法制办组织全市新领执法证件或到期换证的1200余人员进行了为期2个月的网络培训,927日,组织了市级行政执法部门参训人员进行了集中网络考试。

    本次培训采取在线授课,现场考试的方式进行,分必修课和选修课两大部分40学时,内容涉及行政执法程序、新行政诉讼法解读、行政执法机制、依法实施行政强制、行政处罚法、行政人员综合能力提升、行政许可法、行政法治革新与规范文明执法、努力建设法治政府等。现场考试采取校验身份证、发放考试卡、固定考试时间、计算机随机出题进行,参训人员147人,通过145人,通过率达98.6%,达到了培训预期效果。

通过培训,参训人员进一步树立了依法行政意识,提升了法律水平,增强了运用法治思维和法治方式解决问题的能力,更加坚定了贯彻落实中央、省、市法治政府建设的要求。

 

                            眉山市法制办