治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-10-11 作者:省政府法制办

2017年926日,中国政法大学法治政府研究院发布了《中国法治政府评估报告(2017)》。报告指出:在2017年全国法治政府评估中,南充市得到719.09分(总分1000分),在全国100个被评估城市中排名第33位,在西部区域20个城市中排名第4位。这一评估结果反映出,在全国法治政府建设持续推进的大背景下,南充市的法治政府建设取得了显著的进步,成绩主要表现在四个方面:社会公众满意度调查表现优异、社会矛盾化解与行政争议解决水平较高、监督与问责情况进步显著、行政执法规范性加强。

今年以来,在中共南充市委、南充市人民政府的坚强领导和省政府法制办的大力指导下,南充市法治政府建设工作领导小组多次召开高规格、大规模的工作会议和推进会议,市政府与各县(市、区)政府和市政府部门签订了《法治政府建设目标责任书》,确立了全力打好2017年法治政府建设“翻身仗”的工作目标,增强了各级政府和部门主要领导的履行法治政府建设第一责任人职责的使命感和责任感。南充市政府法制办针对当前法治政府建设工作中存在的问题和不足,通过制定整改方案、加强制度建设、定期发布通报、不定期督导检查,以及组织第三方评估机构对县(市、区)政府法治政府建设进行评估等举措,充分调动了各地各部门加强法治政府建设的紧迫感和积极性,形成了全市上下一盘棋的工作格局,取得了显著工作成效。(南充市法制办供稿)