治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-10-11 作者:省政府法制办

9月22日,省政府法制办副主任王彬率省政府法制办、省委编办联合组成的督导组,对南充市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》等重要改革举措的工作开展情况进行了督导。

22日上午,督导组一行赴仪陇县,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,现场督导了仪陇县市场监督管理局、新政市场监督管理所、仪陇县路政大队等单位,并与仪陇县人民政府交换了意见。22日下午,督导组返回南充查阅了市本级贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》等重要改革举措的软件资料,并听取了南充的工作汇报。

会上,南充市人民政府副市长刘作鸿代表市政府向督导组汇报了南充市在贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》等重要改革举措方面的工作开展情况。刘作鸿同志在汇报中指出,南充市以法治政府建设为目标,通过签订《法治政府建设目标责任书》增强了政府和部门主要领导的责任感和紧迫感,形成了全市上下“一盘棋”的法治政府建设合力,全力抓好今年的法治政府建设工作,在中国政法大学法治政府研究院开展的法治政府评估中取得了较好的工作成效。刘作鸿同志表示,将坚持问题导向,有针对性地制定整改措施;坚持目标导向,全力弥补工作短板;坚持责任导向,确保法治政府建设工作落实落地。

督导组各位领导通报对南充市的督导情况后,王彬同志充分肯定了南充市贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》等重要改革举措所开展的工作和取得的成效,特别是对南充市党政主要领导履行法治政府建设第一责任人职责、行政决策合法性审查等工作给予了高度肯定。针对下步工作,王彬同志要求南充市把亮点总结好,并不断完善短板,做好未尽工作,确保各项任务圆满完成,以优秀的成绩迎接国务院法制办的督察。(南充市法制办供稿)