治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-11-01 作者:省政府法制办

 

9月以来,省法制办严格按照省政府办公厅要求,将“互联网+政务服务”工作作为当前工作的重中之重,举全办之力抓好落实,应审尽审,扎实工作,一体化政务服务平台录入事项审核工作成效显著。

强化组织领导。从政治和全局的高度深刻认识做好“互联网+政务服务”工作的重大意义,理顺工作机制,明确责任分工,形成“办主要领导亲自抓,分管领导具体抓,业务处室落实抓”的工作局面。

强化协同配合。建立工作例会制度,随时研究解决一体化政务服务录入事项审核工作推进中遇到的困难和问题,形成常态化工作机制。研究处、工交处、农林处、政法处、综合处坚决克服工作困难,确定专人负责对口部门录入事项的合法性审查工作,加班加点,连续作战,超常付出,协同配合,实现一体化政务服务平台录入事项先录先审、边录边审、边退边审,确保审核工作扎实有序推进。

强化沟通衔接。加强与省政府办公厅政管处、公管处、电子政务处,省委编办审改处的衔接,及时整理报送审核工作进度。积极与外网运营中心对接,即时反馈提升系统性能的优化建议。加强与省级部门的沟通,对各部门主动要求退回的事项予以支持,对审核中遇到的法律法规信息填写不全面、法规类型选择不正确等问题进行针对性反馈并提出工作建议,确保一体化政务服务平台录入事项审核工作保质保量完成。

   目前,我办一体化政务服务平台录入事项审核工作已进入收尾阶段。截至103117:00,省法制办对上报的目录清单事项已审核15035项(次)。其中,行政许可事项已审1973项(次);非行政许可权力事项已审11959项(次);公共服务事项已审1103项(次)。