治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-11-06 作者:省政府法制办

 

为进一步加强全市行政复议应诉工作,提升行政复议应诉工作人员的理论水平和实践能力,更好地适应当前全面推进依法行政,建设法治政府的要求,1026日,泸州市举办全市行政应诉工作培训会,各区县法制办、市级相关行政执法部门、各园区管委会等共计160余人参加。

培训会由法制办副主任范永友主持,他指出:提高行政复议应诉工作水平是加快建设法治政府的重要内容,我市行政机关要主动适应新行政诉讼法实施给行政复议应诉工作提出的新挑战。要认清形势,明确目标,主动作为,切实发挥行政复议应诉化解社会矛盾、促进依法行政的重要作用。

   本次培训会分为两部分内容,上午组织人员到泸州市中级人民法院现场观摩邓某某诉市运管局行政处罚一案,切身感受行政应诉工作的流程;下午进行现场培训,由省法制办行政复议应诉二处处长张显锋对行政复议应诉工作中存在的问题,结合实际案例,进行探讨和解析。