治蜀兴川重在历行法制
时间:2017-12-14 作者:省政府法制办

2017年1-10月,广元市大力推行“双随机”联合检查,全市开展“双随机一公开”联合检查1336次,发现并公开问题686个。

一、坚持“四个必须”,解决突出问题。一是坚持“凡检必备案”,解决执法部门随意检查、干扰市场主体正常经营等问题。二是坚持“凡检必联合”,着力解决多头执法、重复检查等问题。三是坚持“凡检必随机”,着力解决执法人员任性执法、选择性执法等问题。四是坚持“凡检必公开”,着力解决检查结果暗箱操作、执法者以权谋私等问题。

二、强化“四大支撑”,夯实联检基础。一是汇集“一单两库”。将各行业主管部门建立的“一单两库”信息进行完善归总。二是科学统筹联合检查。由市政府职能转变协调小组统筹安排,抽取各部门检查任务的“最大公倍数”,按季度实施跨部门“双随机”联合检查。三是开发应用软件。推广运用电子化手段,开发了“双随机一公开”联合检查应用软件。四是配齐执法设备。建立完善部门执法过程全记录制度。

三、实行“四类联合”,打破区域限制。一是部门之间自主联合。按照“谁主管、谁牵头”的原则,由有关行政监管部门牵头联合,涉及到的相关监管部门参与实行联合检查。二是县区之间协作联合。同一市场主体的业务涉及多个县区的,实行跨县区联合检查。三是政府主导部门联合。对问题突出的领域,信用等级差的市场主体,由市、县(区)政府主导,加大检查频次,提高检查比例。四是市统筹县区联合。对全市性问题突出领域,由市政府统筹在全市范围内开展联合检查。

四、突出“四个强化”,综合运用结果。一是强化监管联动。各监管部门对检查中发现的违法行为,依法作出处理决定。二是强化信息公开。检查结果在企业信用信息平台、社会信用信息平台、政府信息公开平台、行权网上平台等平台公开。三是强化联合惩戒。今年4家企业被纳入“黑名单”,达到“一处失信、处处受限”。四是强化社会共治。坚持“两法衔接”,坚持“纪法衔接”,今年以来共移送问题线索12起。

五、搞好“四大保障”,统筹推进效力。一是强化组织领导。组建推进工作协调小组,统筹负责“双随机”联合检查推进工作。二是层层落实责任。将任务和责任落实到具体部门和责任人。三是引导群众参与。邀请人大代表、政协委员、群众代表、市场主体代表、新闻媒体到现场监督。四是营造良好氛围。通过报纸、互联网、电视等各种媒体途径,大力宣传“双随机”联合检查。(广元市法制办)