治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-01-11 作者:省政府法制办

1月2日,成都市政府法制办分别召开党组会、全办干部大会,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议和市委经济工作会议精神。会议要求,全办上下要切实把思想和行动统一到会议精神上来,紧扣新时代要求,准确把握经济发展新特征新思路,在主动服务中体现责任担当,在法治保障中有所作为,自觉把会议精神贯彻到法治政府建设全过程和各方面,为实现经济高质量发展、建设全面体现新发展理念国家中心城市提供坚实的法治保障。

一是认真抓好会议精神学习,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,深刻领会把握中央、省委和市委对宏观经济形势的科学研判,深刻领会把握中央和省委对做好明年经济工作的部署要求,深刻领会把握全市经济工作的重点任务,不断深化对“一个总目标、两个重点、三大载体、四项重点工程、五项制度改革”发展路径的认识,切实找准政府法制工作服务经济发展的着力点,进一步提升服务和保障的针对性和有效性。

二是加强和改进制度建设。紧扣社会主要矛盾变化、高质量发展根本要求和新时代成都“三步走”战略,加强营商环境政策体系建设,为实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展创造良好的制度环境。

三是深入推进“放管服”改革。开展清理行政许可事项“回头看”,全面推行“仅跑一次”审批改革,持续治理“奇葩”证明。

四是强化合法性审查和法律服务。对涉及重大项目招引、产业转型升级、新经济发展等方面的合同、文件、协议审查,要主动靠前服务,第一时间办、高质高效办。加强对涉及企业产业发展投诉的执法监督力度,对企业投诉的问题,责任到人,限期整改,增强各类市场主体“公平感”。 

五是深入推进严格规范公正文明执法。持续推进综合执法体制改革。加强对金牛区执法“三项制度”试点工作的跟踪指导,在全市范围推动执法“三项制度”全面落实。深化“双随机、一公开”监管改革,加快建立以信用承诺、信息公示为特点的新型监管机制。对新产业、新业态、新模式的规范发展推行包容性管理和审慎性监管执法。完善错时延时执法制度。

六是积极依法有效化解矛盾纠纷。畅通行政复议渠道,推动行政复议案件公开审理和行政复议委员会审案。健全行政应诉工作机制,加大行政机关负责人出庭应诉考核力度。切实做好行政调解和仲裁工作,切实维护企业合法权益,努力营造和谐稳定的社会环境。