自贡市人民政府法制办公室召开《自贡市文明行为促进条例(征求意见稿)》听证会 - 四川省人民政府法制信息网 - 四川省人民政府法制信息网
治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-01-18 作者:省政府法制办

为了依法规范公民行为,倡导文明风尚,培育和践行社会主体核心价值观,培塑开明开放、创新创造,苦干实干的城市时代精神,提升公民文明素养,推动社会进步。     20174月,自贡市启动了《自贡市文明行为促进条例》立法工作。201813日,市政府法制办在市委综合楼组织召开《自贡市文明行为促进条例(征求意见稿)》立法听证会,13名来自社会各领域的听证代表参加了本次会议。

          会上,各位听证代表就《条例》的体例和框架、条文设置是否科学、规范,内容的合法性、合理性以及立法过程中面临的现实问题等方面发表了个人的意见和建议,为提高《条例》的立法质量提供了较多的参考、思路。下一步,市政府法制办将认真吸纳听证代表的意见建议,并对《条例》作进一步的修改和完善。