蒲江县召开依法行政工作培训 暨1月份行政执法监督检查会议 - 四川省人民政府法制信息网 - 四川省人民政府法制信息网
治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-06 作者:省政府法制办

       22日,蒲江县依法行政工作培训暨1月份行政执法监督检查会议在县政府办一楼会议室召开, 30个县级部门的相关负责同志参加会议。

       会上,蒲江县法制办就行政复议、行政诉讼、行政规范性文件制发及备案、行政执法等有关业务知识进行了讲解,并结合实际案例对工作中经常遇到的问题进行了深入剖析,提出相关工作建议。培训结束后,蒲江县法制办随即开展行政执法监督检查,对各单位提交的行政执法工作档案材料进行了仔细审核,现场通报了检查结果,并对部分单位存在的问题提出了改进意见。

       最后,蒲江县法制办分管负责同志对参会人员提出了三点工作要求:一是认清形势,提升运用法治思维和法治方式处理问题的能力;二是学以致用,牢固树立依法行政理念,依法履行工作职责;三是创新举措,扎实开展工作,推动蒲江县法治政府建设工作再上新台阶。(成都市法制办)