治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-07 作者:省政府法制办

——自贡市各部门切实加强节日期间行政执法工作

 

为切实加强重点时间节点行政机全面履行法定职责的监督,20181月,自贡市政府法制办、市纪委驻市政府办公室纪检组联合对负有市场监管、安全监管职能的市工商局等6个部门元旦春节期间行政执法工作安排部署工作开展情况进行了监督检查。

自贡市副市长陈张铭、李世宏带领分管部门开展了执法检查。各部门结合工作职责、行业管理特点,制定了岁末年初及春节前后执法检查、行政执法专项整治实施方案,做到有行动方案、有工作重点、有应急预案。自贡市交通局开展农村公路惠民、交通运输便民行动,组织公路执法服务大走访活动,严格监管道路运输企业,确保春运安全和出行方便;自贡市农业局狠抓农产品生产环节、农业投入品执法检查,开展农产品、畜牧肉品质量安全监督抽查,杜绝不合格农牧产品流入市场;市旅发委组织自贡市吃住行游购娱相关的70多名经营者代表召开旅游消费环境行政约谈会,强化政府对经营者的指导、监管,铁腕治理旅游消费环境;自贡市食品药品监督局突出对食品批发市场、集贸市场、大中型餐饮店、火锅店等重点场所,腌腊品、白酒、食用油、调味品等重点品种的监管;开展“地沟油”专项治理,食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治,确保群众“舌尖上的安全”;自贡市工商局联合各家市场监管部门开展“红盾春雷行动2018”,严厉打击传统市场和网络市场假冒伪劣、不正当竞争、消费欺诈等各类违法行为,确保群众放心购物、舒心消费;自贡市安监局围绕工贸企业、烟花爆竹、煤矿和非煤矿山等重点领域以及第24届自贡国际恐龙灯会开展专项整治,有力维护全市安全生产秩序。(自贡市法制办)