治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-09 作者:省政府法制办

南充市政府法制办大处着眼、小处着手,扭住关键、抓住重点,用创新突进突破,全市法治政府建设突飞猛进、成绩显著。在中国政法大学法治政府研究院发布的《中国法治政府评估报告(2017)》中,南充市排名西部17个地级市第1位。

创新制度体系。建立领先的《南充市人民政府重大行政决策规则》为主、《南充市人民政府重大行政决策征求公众意见制度(试行)》等“四项制度”为辅、《南充市社会稳定风险评估实施办法》等“两个办法”作补充的“1+6”重大行政决策制度体系。制度“笼子”越扎越紧,让重大行政决策的出台和实施更加科学民主、更加符合实际。

创新合法性审查。2017年南充市法制办共出具《合法性审查意见书》480份,涉及重大项目40余个,各类合同协议涉及金额5500余亿元。严格把关、敢于说不,建议送审单位修改54件,不同意提交市政府常务会议审议16件,否定率达14.6%。并每月对《合法性审查意见书》进行汇编,并分送各县(市区)政府和市政府各部门参考借鉴,有效提升全市的行政决策合法性审查水平。

创新目标考核方式。在全国率先与中国政法大学法治政府研究院进行合作,委托其对辖区各县(市、区)政府和市政府各部门进行第三方独立评估,作为年度考核的重要依据。在第三方评估中,对县(市、区)履行法治政府建设第一责任人主体责任的情况进行现场访谈,县(市、区)主要负责人从“法治政府建设领导访谈题库”中随机抽取题目并现场作答,全程录音录像,让部分负责人红脸出汗,极大震撼了各县(市、区)主要负责人,促使其进一步增强法治政府建设的紧迫感和责任感。

创新行政应诉工作。在国内首创开展涉市政府和政府部门未决案件诉讼风险集中评估,拓展了行政应诉工作的思路,有利于统筹协调行政应诉工作,为下一步工作提供有益参考,实现对案件的分类处置处理,以达到有效化解存量、切实控制数量的目的。促使职能部门主动作为,减少当事人对政府部门的不满情绪,实现了法律效果与社会效果的“双赢”。(南充市法制办)