治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-11 作者:省政府法制办

2月9日,省法制办举行宪法宣誓仪式,2017年以来省法制办任命的6名处级领导干部依法进行宪法宣誓。办党组成员、机关党委书记任立新同志监誓。

宣誓现场庄重、严肃,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午九点,宣誓仪式开始,全体人员面向国旗,同唱中华人民共和国国歌。领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。

宣誓后,任立新勉励大家要时刻牢记誓词,永远铭记誓词,不忘初心,履行承诺。一要树牢宪法意识。宪法是国家的根本法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。参加宣誓的同志和全办领导干部都要牢固树立宪法意识,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。二要坚持依法行政。省法制办是推进依法治省的重要力量,要把宪法作为一切行为的根本准则,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,严格依照宪法和法律规定的权限和程序行使职权、履行职责。三要做到廉洁从政。要时刻把纪律和规矩挺在前面,坚决贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设的决策部署,全面落实廉洁自律各项规定,坚持用制度管权、管事、管人,做到以身作则、廉洁奉公。四要自觉接受监督。依法接受人大的法律监督和工作监督,自觉接受人民政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,始终把权力运行的全过程置于监督之下,让权力在阳光下运行。

省法制办各处室负责人见证宣誓。