治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-27 作者:省政府法制办

           习近平总书记强调,推进执法体制改革,要以城市管理现代化为指向,构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。作为四川省跨部门、跨领域综合行政执法改革试点地区,崇州市充分运用大数据产业发展优势,不断完善体制机制、创新执法方式,实现执法处置效率和监督管理水平有效提升。

一、整合机构人员,实现“一只队伍执法”。一是成立综合行政执法局。按照编随事转、人随编走原则,整合住建、城管、规划、水务、文旅、交通、国土等7个部门361名执法人员,集中行使城市管理领域1876项行政权力事项,切实改变过去“九龙治水”的局面。二是推进执法重心下移。组建4支综合行政执法大队,在乡镇(街道)派驻行政执法中队,在村(社区)建立行政执法联动站,实现违法行为第一时间发现、处置、监督,解决执法监管中“最后一公里”和“看得见管不着、管得着看不见”问题。三是建立执法专业委员会。将原行业主管部门业务骨干整合,建立执法专业委员会,负责对上联系和部门衔接,并监督指导执法人员办案,形成横向、纵向充分融合的协调指导机制,有效解决综合执法改革后对上衔接不畅、同级部门协调不顺、执法人员业务能力不强等问题。

二、重构执法职能,实现“监管执法权责明晰”。一是厘清权力边界。建立完善权力清单、责任清单、巡查清单“三张清单”,明晰综合行政执法局权力事项和原行政主管部门监管事项,解决权责交叉问题。二是理顺职责关系。强化职能部门行政检查等监管职责,建立加强事中事后监管机制,完善综合执法部门与职能部门的协作配合机制,通过行政许可和行政执法信息共享平台,原行政部门将行政管理中发现的违法行为移送执法部门,执法部门同样将调查、处罚有关信息材料移送原行政部门,形成互联互通的顺畅协调配合机制。三是健全推进机制。探索构建执法指挥、执法处置、执法协调、执法监督、执法考核“五大体系”,形成资源整合、信息共享、运转高效的综合执法长效机制。建立以日常巡查为主的违法行为发现机制,变被动执法为主动执法,将违法行为遏制在萌芽状态。

三、打破信息孤岛,实现 “让数据多跑路”。一是搭建“综合行政执法智慧服务平台”。推行行政执法信息一体化,将7个部门12套系统整合共享,汇集国家、省、市、县318万条执法数据,通过打通数据通道并对数据进行挖掘、分析、应用,推动执法从“业务驱动”转变为“数据驱动”,实现执法过程的全痕迹可溯源。二是充分发挥“网格+探头”作用。整合城管数字化管理中心、公安110指挥中心、政法委“雪亮工程”和水务防汛等1103个摄像探头,实现数字信息采集全覆盖、管控“一张图”。三是对接成都市网络理政平台。实现案件由成都市平台直接派发到综合行政执法智慧服务平台,有效缩短案件派送时间,促进案件办理全过程监督,提高办件效率和质量。

四、再造执法流程,实现“一把尺子执法”。一是日常管理巡查网格化。按照定格、定岗、定责的方式,明确属地巡查执法责任,避免推诿、扯皮。同时,配备152台手持执法终端,并提供巡查清单应用,实现日常管理巡查高效快捷。以在建工地检查为例,通过一台手持终端,原来需要住建、规划、城管、国土等4个部门动用4台车、12人分4批次完成的检查,目前只需要1台车、3个人1次即可完成,从“扰民”转变为“便民”。二是普通案件处置智能化。对适用于简易程序的案件,建立标准化办案模板,执法人员可通过手持执法终端,按步骤录入违法主体、违法事实、证据等信息,即可生成现场勘验笔录和处罚决定书,并现场打印,实现案件的快速处置,从根本上解决执法人员业务不熟、执法不公等问题。三是重大案件处罚专业化。对案情较为复杂的案件,由属地专业处罚大队进行执法查处,重大案件集体审议、集体决定,法制办等加强执法监督,确保重大案件的办理质量,避免出现人情案、错案、漏案。目前,崇州市累计受理投诉举报和信访件2987件,立案立案查处553件,移送刑事立案2件。(成都市政府法制办报送)