治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-02-27 作者:省政府法制办

成都市温江区国税局以营造高效透明税收环境为主线,强化服务意识,提高服务效率,在依法治税、简政放权、税企关系、办税渠道、国税形象等方面统筹兼顾、多点发力,坚持“五化”并举,优化税务营商环境。

          一是深入推进依法治税常态化。严格规范公正文明执法,坚持依法收好税依规减免税,坚决不收“过头税”、坚决打击偷骗税。利用专题培训、“面对面”精准辅导、纳税人学堂、微信平台推送等渠道,做好税收普法工作,加强税收政策解读,帮助纳税人学懂、用好国家各项税收优惠政策,切实享受减税降负红利,助力企业和地方经济发展。

         二是坚持落实简政放权效能化。严格落实税务行政审批制度改革,强化前台服务的同时加强后台管理,认真落实备案管理、发票管理、申报管理等事项的后续管理措施,确保简政措施落实到位,确保行政审批更加透明规范高效。

         三是努力构建税企关系和谐化。开展纳税人满意度调查,充分征求企业意见和建议,组织税务干部上门“问诊”,做好“营改增”企业跟踪辅导、涉税服务中介机构清理、纳税信用等级评定等工作。同时,组织开展税企座谈会,从税收角度为企业经营提建议,深入了解企业需求,针对性地提升纳税服务水平,营造良好经济招引氛围。

        四是持续优化办税渠道畅通化。深度开展便民办税春风行动,在宣传咨询、登记办理、发票领用、多元办税、涉税审批、投诉处理六方面做到“六提速”,努力提高办税服务效率;在实施行政审批清单、执法权力清单和纳税人信用状况清单方面做到“三公开”,以公开透明促进税法遵从度提升;落实纳税服务首问责任、限时办结、预约服务、一次性告知、绿色通道等便民纳税服务措施,提升服务质效;建立国地税联合办税服务厅,推广网上办税、移动办税、自助办税,实现纳税人办税
“少跑路”。

        五是努力实现国税形象亲民化。对照《纳税服务规范》,始终坚持以“服务好、质量好、群众满意”为目标,提高服务质量及办件效率。高度重视对前台办税人员理论知识、业务技能、工作礼仪等方面的培育,给纳税人以高效和温馨的办税体验,切实转变工作作风。实行“局长进大厅“制度,领导班子成员带头示范、靠前指挥,及时协调处理各类突发事件,倾听纳税人意见和建议,自觉接受纳税人和社会各界的监督。同时,畅通各类投诉、信访举报途径,确保纳税人的意见建议能够第一时间得到响应和反馈,展现国税良好形象。(成都市法制办)