治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-04-11 作者:省政府法制办

4月10日下午,省政府副秘书长、办公厅主任罗治平一行到省法制办调研指导政府法制工作,省法制办党组成员、相关处室负责人参加调研座谈会。

罗治平在听取省法制办关于建立四川省法律顾问团制度、推进法治政府建设、开展行政决策合法性审查、配合推进“放管服”改革等方面的工作情况汇报后,对省法制办所做的工作给予了肯定,并就下一步工作提出指导意见,希望继续加强部门合作与协调沟通,建立快速、高效的合法性审查工作机制,为省政府依法决策提供更加有力的法治保障。

省法制办表示,下一步将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,坚决落实中央关于党和国家机构改革各项决策部署,紧紧围绕省委省政府中心工作履职尽责、担当作为,进一步提高包括行政决策合法性审查在内的各项政府法制工作水平,为加快建设法治政府作出新的贡献。