泸州市开展“五个一”工程助推政务服务提速增效 - 四川省人民政府法制信息网 - 四川省人民政府法制信息网
治蜀兴川重在历行法制
时间:2018-04-24 作者:省政府法制办

为提升政务服务水平,营造良好营商环境,泸州市通过建立“一号通” “一卡通” “一网通” “一窗通” “一次通”五大工程,着力构建规范完善的一体化公共服务体系,助推政务服务提速增效。

“一号通”工程。即:对全市政务服务和便民事项的投诉热线、公共服务热线进行整合,实现标准统一的热线号码,提供相关的咨询、查询、投诉等功能。同时,热线服务功能将向网络、微信、手机APP等途径延伸,不断畅通和拓宽沟通互动渠道,及时回应和解决公众反应的问题。
“一卡通”工程。即:依托大数据管理服务平台,实现跨部门信息互通,建设统一身份认证体系、统一支付体系。为市民提供集政府公共事务管理和服务及个人身份识别、电子凭证、信息查询等多功能为一体的资源共享平台,积极探索网络内的一卡通用。
“一网通”工程。即:推进政务服务一体化平台、信息公开服务监管平台建设,依托电子政务外网、政务云、数据资源管理服务平台,实现一个号、一张卡等资源信息的互联互通。推进APP等便民终端建设,同步实现自贸区川南临港片区政务服务一体化平台与自身系统的有机结合,推进政府部门数据信息全面共享,实现“三级联审”和“一网通办”。
“一窗通”工程。即:推进各级政务服务中心、便民服务中心规范化建设。设置综合窗口,建立“一窗受理、即收即办”和“一窗受理、后台办理、一窗出件”两种模式,开展全程代办、预约办理、上门办理等服务。探索实施延时服务,部分事项24小时自助服务,真正实现一窗办结。

“一次通”工程。即:出台《政务办事“最多跑一次”工作规程》。建立和完善自贸区川南临港片区行政权力清单和公共服务事项清单,推行证照寄送、网上支付等便民举措,努力实现市民和企业办事“只跑一次”。

截至目前,自贸区川南临港片区全面实现“一窗受理、一窗通办”,群众和企业到行政审批局办事基本实现“最多跑一次”和部分事项实现“零上门”。(泸州市政府法制办)